カレーピラフ的なやつ

0


    ■材料
    バター
    ごはん
    カレールー
    からあげ
    じゃがいも(十条商店街のチキンとポテトのポテトでした)
    たまご
    黒胡椒


    ■つくりかた

    1) あっためたフライパンにバターを適量しいて全体にいきわたらせる

    2) ごはんをいれて炒める。からあげとポテトは細かく切って、ついでに入れて炒める

    3) 水とカレールーを同じ器に入れてレンジでチン(ルーが溶けるまで)

    4) 3でチンしたルーを炒めてるごはんに混ぜてさらに炒める

    5) 目玉焼きを作っておく

    6) 炒めたごはんをみて「もういいかな」と思ったら火をとめてお皿に盛る

    7)目玉焼きをのせて、黒胡椒をふりかける

    できあがり!!!
    うまうま

    オムライス

    0


      ●材料
      炊いたごはん
      ケチャップ
      バター
      鶏肉
      たまご(2こ)

      step1
      バターを敷いたフライパンにて鶏肉を炒めて、
      ごはんを入れてケチャップと混ぜる。

      step2
      バターを敷いたフライパンにて溶いたたまごを焼く
      半熟!!

      step3
      ケチャップごはんに半熟たまごをのせる

      できあがり!


      雑!
      そして当然のように野菜ゼロ
      1年くらい前に作ったオムライスより数段美味しいやつができたから久々におうちごはんアップ!
      自分メモです。半熟がカギ!

      プラフォの小屋入り初日に、ハマカワさんが作ってくれたオムライスを思い出し食べたくなって挑戦してみたのでした。

      コンビーフカレー

      0
        しましまさんの家で、事務所のみんなでモノポリー大会!
        で、カレーを作りました。
        ただのカレーじゃアレだからコンビーフを入れてみた。


        しまキッチン


        玉ねぎ、ニンジンは好きじゃないから、細かくしちゃうのが内山カレー。
        肉と一緒にコンビーフ入れました。

        うま!!!!!

        肉肉しいカレーのできあがり!
        みなさま是非お試しあれ!


        ぴょん!

        キューピーミートソース

        0

          1缶178円なのに、
          3缶で500円ゆうたら、
          買っちゃうわよね〜!

          これから作るよー
          いやお風呂入ってからにしよかなぁ

          豆腐ハンバーグ

          0


            絹豆腐(木綿と買いまちがえた)をクッキングシートでくるんでレンジで2分チンして水分とばす

            小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンでいい感じに焼く(中火)

            焼いたやつにステーキソースをかけて出来上がり!



            なかなかうま。
            次は木綿で作ろう。

            あのソースがほしい

            0
              20100915232239.jpg
              久々おうちごはん!
              レンジでチンタッパーを使用してつくりました。

              ・にくだんご・・・牛ひき肉に塩コショウしてまぜて丸めて2分レンジにかける
              ・バターコーン・・・冷凍コーンにバター・醤油・塩コショウをまぶして2分レンジでチン
              ・おやさいのやつ・・・冷凍ブロッコリーとコーンニンジングリンピースのやつにバター醤油で2分チン

              にくだんごはシンプルなお味
              IKEAのにくだんごにかけるあのソースがほしい!ジャム的なやつも!
              次回行ったら買おう。

              あと写ってないけどジャガバターも作りました。

              おなかいっぱい!

              自由軒のカレーを食べるためだけに大阪行きたい

              0

                って言っちゃうくらい大好きな自由軒のカレーが、
                20100622000552.jpg
                自宅にて!!!!!!
                ぎゃーーーーーーーー!!!!!

                柿喰う客の大阪公演に行ったトミーさんが、
                インスタントになった『自由軒カレー』を買ってきてくれたのです
                うれし過ぎ!!

                結構前に1食買ってきてくださって、
                でももったいなくて食べれなかったんだけども、
                またいただいたから、今回は食べました
                トミーさん食べましたよー!!!
                ありがとうございましたぁあああああ!!!!!!!!!!!!!!!

                +1小屋入り前に食べました元気出た!!!

                おいしかったぁあああ!!!!!!!!
                一刻も早く大阪へ行きたい!!!!
                きえ行くよ!!!!


                オムライス

                0


                  本日のお昼ごはん
                  タコウインナーはかわいい。

                  ケチャップごはんが美味しくできない。
                  誰か教えて!!!!
                  自分で調べろ?
                  全くもってその通り!ご名答!

                  わはーん
                  おなかいっぱいこれからバラシ現場

                  肉巻きおにぎり

                  0

                    20100428233834.jpg

                    最近はまっている「肉巻きおにぎり」
                    米を肉で巻くというシンプルな食べ物であり私の主食になりうる料理!

                    を、家で作ってみた!

                    ■材料
                    豚ロース
                    ごはん
                    焼き肉のタレ

                    1 豚ロースを焼き肉のタレにまんべんなくひたす→冷蔵庫で20分以上ねかせる
                    2 ごはんを俵型ににぎる(私がにぎると何故かまんまるになってしまう)
                    3 にぎったごはんを、冷蔵庫で寝かせた肉で巻く
                    4 フライパンでコロコロ焼く
                    5 焦げ目がつき始めたらひきあげ


                    フライパンの上で肉巻きおにぎりがバラけて、
                    肉とおにぎりになったりしたけど、
                    なかなかおいしくできました。

                    どうやったらバラけないようになるんだろ。むむ。

                    あと俵型ってどうやるんだ。
                    まんまるでもいいかな!

                    色々勉強不足!

                    次はもう少し1つのおにぎりを小さめにしよう。そうしよう。


                    まんまクッキング

                    0

                      クッキー焼くとクラッカーになる内山です

                      こないだ本屋で「大人のねこまんま」なる、いろんな種類のねこまんまが掲載されてる本を手にとりまして、[バター醤油まんま]っていうバターと醤油をのせたごはんの写真をみたわけです。
                      材料少ないのにうまそーだし家でできそーってなわけで、挑戦してみました大人のまんま!

                      20090501114214.jpg

                      [さけバター醤油まんま]

                      冷蔵庫開けたら鮭フレークがあったからプラスしてみた。
                      だって鮭フレークおいしいでしょ、バター醤油おいしいでしょ、じゃあ混ぜたらもっとおいしいでしょ。

                      ●材料●
                      ごはん・・・食べたい分だけ
                      鮭フレーク・・・好み
                      バター・・・それなり
                      醤油・・・お茶碗ぐるっと一周ぶんくらい

                      醤油は多すぎると全体的にしょっぱくなる。なった。
                      具をごはんの上にのせてかき混ぜてできあがり〜。
                      (バターをレンジでちょっと暖めると混ぜやすい)
                      てってれー
                      簡単なのにびっくりするくらい美味い。材料全部美味いもんなーそりゃ美味いか。
                      玉木宏が映画の役作りのために米を食べずに7kg減量に成功したって言ってたけど、よく耐えられたなー米。

                      料理本のごはんが全部美味しそうにみえるのは、撮影用の照明パワーが大事ね。
                      リビングの蛍光灯じゃ全然感じでないな。
                      もっとこうごはん粒がきらめく感じに撮影できたらこの美味さもっと伝わるだろうなー。
                      次は照明もつけてみよう(時間があったら)
                      大人のねこまんま買っちゃいそー。


                      | 1/1PAGES |

                      calendar

                      S M T W T F S
                            1
                      2345678
                      9101112131415
                      16171819202122
                      23242526272829
                      30      
                      << April 2017 >>
                                 

                      UCHIYAMA

                      YUNImini
                      内山唯美[UchiyamaYumi]
                      劇団銀石という演劇をする団体に俳優として所属しています。
                      また、小劇場で照明をやってます。 ゆみんちゅ。

                      meruアイコン

                      ↓活動記録はprofileに載せてます
                                 

                      profile

                      selected entries

                      categories

                      recent comment

                      recent trackback

                      instagram

                      links

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode
                                 

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM
                                 

                      PR